В поисках силы: события мира Карлоса Кастанеды

Поклонники Карлоса Кастанеды далеко не всегда подозревают о том, что кроме удивительных книг в повседневном мире есть что-то еще. Для них Карлос – писатель, побивший рекорды в искусстве недоступности и стирании личной истории. О нем нельзя сказать что-то определенное, его не встретить на улице или в кафе. Он – тайна, спрятанная позади книг с запоминающимся именем автора. Он растворился в бесконечности задолго до того, как ушел туда по «официальным слухам».

И, возможно, кто-то из читателей резонно допустит, что где-то есть подражатели и фанатичные последователи, что собираются тайно и перечитывают книги в полумраке шепотом. Образ комичный, и быть может для редких маргинальных личностей справедливый, но будет ли такой читатель удивлен, когда узнает о существовании вполне адекватной и осязаемой традиции? О практическом пути, включающем в себя методы и принципы, позволяющие испытать то, что до сих пор считалось уделом страниц в книгах?

Сегодня насчитывают несколько течений оставшихся после Карлоса Кастанеды. Некоторые из них следуют современной традиции, а некоторые испытывают собственные альтернативные пути.

А мы будем сообщать о событиях, которые, как считаем, стоят упоминаний.

События, которые вы могли пропустить